13 gen 2016

GiSè - Pasta di Shirataki- mangiando restando in forma!

Collaborazione con GiSè - Pasta di Shirataki 
Un'azienda triestina che produce pasta per chi vuole essere in forma, senza rinunciare al gusto della pasta, infatti la Pasta di Shirataki ha:
zero  calorie 
zero  carboidrati 
zero glutine 
zero  grassi

La pasta di shirataki GiSè non è una comune pasta ricavata dalla semola di grano duro, bensì è una Pasta alimentare dietetica, già pronta, ricavata dal tubero di una particolare pianta che cresce solamente in Asia,l'Amorphophallus konjac il cui prodotto che si estrae prende il nome di glucomannano.

Il glucomannano è una fibra solubile in acqua e la sua peculiarità è quella di aumentare considerevolmente il proprio volume in un ambiente fortemente acido, quale lo stomaco. La pasta di shirataki GiSè, oggi piuttosto nota, è perfetta per chi vuole dimagrire in quanto è priva di carboidrati e grassi, apporta soltanto 10 calorie per 100 gr di prodotto, 
(adatta quindi anche ai celiaci) ed ha un altissimo contenuto di fibre che sciogliendosi solo parzialmente nello stomaco formano un gel che rallentando lo svuotamento gastrico, producono un senso di sazietà duraturo.

L’utilizzo è molto semplice e versatile; la Pasta GiSè è già cotta, basta aprire un sacchettino contenete l’acqua e la pasta, si fa scolare l’acqua e si risciacqua la Pasta qualche minuto sotto l’acqua corrente. 

A questo punto è pronta per essere saltata con il proprio sugo preferito. 
 Consiglio di lasciarla cucinarsi nel sugo anche per una decina di minuti, poichè la sua peculiarità è di assorbire i gusti del condimento con cui viene cucinata, mantecare il sugo in maniera da ottenere una bella consistenza cremosa e il vostro  piatto di pasta è pronto!!

Ecco cosa ho ricevuto gentilmente dall'azienda per poterlo testare: 
SPAGHETTI SHIRATAKI
TAGLIATELLE SHIRATAKI
 RISINO SHIRATAKI 
 SPAGHETTI FIBRA DI SOIA.

Ho voluto Preparare qualche gustosa ricettina, sono semplici ma davvero gustose!
Con il RISINO SHIRATAKI infatti ho preparato un piatto del tutto magro ma molto goloso con lo zafferano, una ricetta versione del tutto ligh!

Ingredienti: (a persone)
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 
 spicchio d’aglio
formaggio ligth quanto basta
1 confezione di risino shiritaki Gisè 
zafferano
pepe quanto basta

Procecimento:
In un tegame largo cominciare a soffriggere un po' di aglio in un cucchiaio di olio (trucchetto per chi vuole mantenersi leggere come me è quello di aggiungere acqua al posto dell'olio). 

Unire poi lo zafferano e del formaggio ligth e continuare la cottura a tegame scoperto, aggiungendo eventualmente altra acqua se si dovesse asciugare troppo.
A questo punto unire il RISINO SHIRATAKI precedentemente ben sciacquato, fatelo insaporire ben ben al sughetto ed impiattate con una spolverata di pepe.
Gusterete così un piatto semplicissimo e leggero, ma con un gusto deciso e saporito!

Altra ricetta che ho preparato con gli SPAGHETTI SHIRATAKI:

 Ingredienti: (a persone)

concentrato di pomodoro  

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 

 scalogno

 spicchio d’aglio 

scatoletta di tonno al naturale 
prezzemolo tritato q.b.
1 confezione di Spaghetti shiritaki Gisè 
peperoncino a piacimento

Procecimento:
Prepariamo un soffritto con un cucchiaino d’olio (vale sempre il trucchetto dell'acqua), aglio e scalogno.
Uniamo il concentrato di pomodoro insieme al tonno nel soffritto a fuoco medio per far restringere il sugo.

Nel frattempo scoliamo i nostri spaghetti Shiritaki Gisè dal liquido di conservazione.

E andiamo a sciacquarli abbondantemente sotto acqua calda.

Mettiamo poi nel sugo i nostri spaghetti Gisè, mescolandoli finchè si insaporiscano .

Impiattate e aggiungeteci una spolveratina di prezzemolo.
E voilà!
Il pranzo è servito!

Le mie impressioni sono molto positive su questo tipo di pasta soprattutto per quanto riguarga il risino molto gustoso e saporito; per le altre varianti devo dire che hanno un buon sapore anche se hanno una consistenza più gelatinosa, in ogni caso ve li straconsiglio soprattutto per mantenervi sempre in forma!!

Grazie all'azienda per questa bellissima collaborazione!
Non mi resta che lasciarvi il loro link:
per essere sempre informate sulle ultime novità!


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                                                                              Margot 





11 commenti:

  1. Adoro questa pasta..l acquisto spesso..e leggera e molto gustosa..nella mia dispensa non manca mai!

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  2. bella collaborazione e ottima recensione! Questo piatto è molto invitante e mi ha davvero incuriosito, infatti credo proprio che mi cimenterò a preparare qualche piatto seguendo questa ricetta :D

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  3. Da provare, sembrano ottimi yummy

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  4. Che bontà molte volte le cose più semplici sono sempre le più gustose, non conoscevo questi prodotti ma devo dire che mi hai incuriosita molto

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  5. non conoscevo questa pasta, ideale per chi ha intolleranze o allergie, la tua ricetta mi invoglia e sicuramente la proverò!

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  6. Non avevo mai sentito parlare di questa pasta, devo dire che mi hai incuriosito tanto :D

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  7. Non avevo mai sentito parlare di questa pasta!!! Mi piacerebbe molto provarla!

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  8. Voglio provare a replicare la ricetta , adoro scoprire alimenti nuovi..

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  9. i loro prodotti sono davvero unici e particolari, ma sopratutto molto ma molto buoni

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  10. Ma sai che non conoscevo questo tipo di pasta? mi hai incuriosito davvero tanto con il tuo post.....

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  11. ok...queste le prenderò tutte...sono le cose che piacciono a me...

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